Modo de Preparo Salgados com Fermentação

1- Retire a embalagem do freezer. Pincele gema de ovo antes de fornear para o produto ficar mais corado e brilhante.

2- Coloque em uma assadeira separados uns dos outros e deixe descongelar e fermentar por 1 hora. O produto deve descongelar por completo.

3- Leve ao forno pré-aquecido (160ºC) por aproximadamente 25 minutos ou até dourar!

Dicas de Forneamento: Uma vez descongelado, não congelar novamente. Preaqueça o forno na temperatura indicada no rótulo do produto.

A velocidade da fermentação tem relação direta com a temperatura ambiente, portanto mantenha o produto fermentando em locais mais aquecidos ou utilize estufas de fermentação, a temperatura por volta de 36°C.

Após assados, os produtos devem ser mantidos em estufas aquecidas, caso contrário a massa poderá perder qualidade e o produto murchar, além de poder haver ressecamento.
        
O produto está murchando na prateleira ou formando uma casca dura por fora e está cru por dentro?
A temperatura pode estar muito alta, corando o produto por fora, e o deixando cru por dentro. Diminua a temperatura do forno e aumente o tempo de forneamento do produto.
 
O produto está endurecendo por inteiro ao ser assado?
 A temperatura do forno pode estar muito baixa ou o tempo em que se assa muito longo. Aumente a temperatura do forno e diminua o tempo de forneamento do produto.

Existem diferenças entre os fornos, por isso ajuste o modo de preparo ao seu forno.

Modo de Preparo Pão de Queijo Recheado

preparo-salgado-folhado

Modo de Preparo Salgado Folhado

preparo-salgado-pre-assado

Modo de Preparo Salgados Pré-Assados