Modo de Preparo Café Especial
1- Coloque a água para esquentar.
2- Utilize a proporção de 8 a 10 gramas de pó para cada 100ml de água, para ter um sabor adequado da bebida.
3- Coloque água quente até a metade do filtro de papel para saturar o pó de café. Aguarde por 30 segundos e deixe o café apurar.
Em seguida, adicione lentamente o restante da água em círculos pequenos e uniformes para cobrir todo o pó de café.
Ou utilize sua cafeteira elétrica ou prensa francesa seguindo as mesmas dicas.
Dicas e Cuidados: A temperatura ideal da água para fazer café é entre 90° e 96° C! Não precisa deixar a água ferver, porque isso afeta o sabor do seu café quando estiver pronto.
Molhe rapidamente o filtro de papel com água quente antes de colocar o café e descarte essa água. Isto proporcionará ao seu café o sabor mais puro possível.
Caso opte pelo café em grãos basta moer os grãos antes de iniciar o preparo. No moedor manual, bem limpo e seco, coloque o café em grãos na parte superior. Feche a tampa e gire a manivela.
A moagem média é a ideal para café coados.